?

Log in

No account? Create an account

На улице Свободы

Раскачиваю лодку, мешаю проходу граждан

Social capital

  • less than 10
Name:
Вера Кичанова
Birthdate:
24 May 1991
A l'instant critique quand tout le monde craque
La tactique c'est l'attaque!




Родилась 24 мая 1991 года в Москве. Окончила гимназию №1551 с золотой медалью, а затем факультет журналистики МГУ с красным дипломом. С 14 лет печаталась в районной газете «Южное Тушино». Один год проработала в гимназии: вела факультатив по журналистике. Сотрудничала со многими молодежными изданиями, была внештатным корреспондентом «Новой газеты», репортером московского бюро «Голоса Америки». Сегодня работаю на Slon.ru.

Работала в правозащитной ассоциации «Гражданин и армия», один из моих проектов — сайт RealArmy.org, посвященный проблемам российской армии. В прошлом один из координаторов Сети московских студентов. Организатор и ведущий молодежных политических дебатов «Кенгуру». С 2012 года – муниципальный депутат района Южное Тушино. Лауреат премии Democracy Award 2013.

С 2010 года состою в Либертарианской партии России, трижды избрана членом Федерального комитета. Придерживаюсь мнения, что государство должно работать на человека, а не человек на государство. Причем чем меньше у этого государства полномочий, тем лучше, ведь людям виднее, как сделать собственную жизнь лучше. Власть нужна лишь для того, чтобы следить за соблюдением закона, — за властью, в свою очередь, необходимо все время следить. Как журналист и политик, в меру сил этим занимаюсь.

Social capital

  • less than 10

Statistics