?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые жители района Южное Тушино!

У нас с вами хотят отнять землю, принадлежащую нам по праву и по закону.

5 ноября состоятся общественные слушания по проекту межевания территории квартала, ограниченного Химкинским бульваром, улицей Свободы, улицей Фабрициуса, Сходненской улицей.

Район 1 (Свободы, Фабрициуса, Сходненская, Химкинский б-р)

6 ноября состоятся общественные слушания по проекту межевания территории квартала, ограниченного Светлогорским проездом и Окружной улицей.

Район 2 (Окружная, Святогорский проезд,)

Оба проекта предусматривают межевание земли, которая принадлежит вам по закону. Дело в том, что границы наших земельных участков многоквартирных домов, на самом деле, хорошо известны. И действующее законодательство дает возможность их установить. Указание на определение границ земли можно найти в Градостроительном кодексе РФ (190-ФЗ), в статье 43, части 4:

Размеры земельных участков в границах застроенных территорий устанавливаются с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки указанных территорий.

При этом ваша земля – это не только земля непосредственно под домом. В Жилищном Кодексе РФ (188-ФЗ), в статье 36, пункт 1, подпункт 4 читаем:

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: ... 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Однако существует ряд инструкций и стандартов, которые позволяют чиновникам в процессе межевания уменьшить размер принадлежащей вам земли. Это противоречит закону, но после межевания, а особенно если на отобранной у вас земле успеют что-то построить, вернуть себе свои права на землю будет почти невозможно!

Мы являемся владельцами не только квартир, но и земли, на которой стоит наш дом. Причем не только той земли, на которой непосредственно стоит само здание, но и обширной придомовой территории. Это означает, что на нашу придомовую территорию распространяются все законы о частной собственности. Например, Конституция РФ, статья 35, пункт 3:

Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

На самом деле украсть хотят нашу землю. Точнее, придомовую территорию наших домов, которая принадлежит нам на праве частной собственности. Крадет эту землю государство. Делается это для того, чтобы чиновникам было проще распоряжаться этой землей по своему усмотрению. Например, осуществлять точечные застройки, как во времена Лужкова. Или поставить нам под самые окна Северо-Западную хорду, как сегодня при Собянине. А еще это хороший повод снести наши гаражи и согнать всех на платные автостоянки.

Как не допустить этого? Вам нужно прийти:


  • 5 ноября 2013 г. по адресу: ул. Фабрициуса, вл. 6, корп. 2 в помещении Гимназии   № 1551 (корпус 3). Регистрация участников слушаний начнётся в 18.00, а сами слушания в 19.00

  • 6 ноября 2013 г. по адресу: Светлогорский проезд, д.7, к.1  (в помещении ГБУ СОШ № 821). Регистрация участников слушаний начнётся в 19.00, а сами слушания в 20.00

Каждый житель района может принять участие в слушаниях. Там у вас есть возможность отстоять свою землю. Расскажите соседям о запланированном межевании, объясните, почему это очень важно, пригласите их на слушания. Подготовьтесь к слушаниям: узнайте больше о ваших правах на землю здесь.

В оставшиеся дни инициативная группа будет раздавать в Южном Тушино листовки с призывом к жителям района прийти на слушания. Если вы готовы помочь нам, например, взять пачку листовок и раздать соседям по подъезду, звоните мне: +79163419931.


Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ko4evnik_v
31 окт, 2013 15:37 (UTC)
1.я не уловил, почему вы считаете, что планируется ущемление прав собственников МЖД?
2. Право собственности - это не только право, но и бремя содержания. Земельный налог вполне могут с нулевой ставки под мжд увеличить. Да и содержать эти территории надо тогда не за счёт бюджета, а за счёт местных жителей.
3. Публичные слушания носят совещательный характер
newman
31 окт, 2013 16:15 (UTC)
1. Потому что межевание в принципе незаконно. А зачем чиновникам, подставляя себя, совершать незаконные действия, если это не сулит им гешефта? И потом уже были прецеденты, когда мэрия проводила масштабные перемеживания с отрезанием 35-40% придомовой территории. Всю нормативную базу можете посмотреть тут:

http://newman.livejournal.com/296580.html
http://newman.livejournal.com/296754.html

Нам на самом деле принадлежит очень много земли. То, что предлагается на экспозиции - это просто стыд и срам.

2. Бремя незначительно, по сравнению с правом. Налог - это 0,3% от кадастровой стоимости земли, т.е. сущие копейки. Вы готовы обменять эти копейки на долю земли, которая составляет до 50% стоимости вашей квартиры? Тогда вперёд. Я уж не говорю о том, что жители могут сдавать эту землю в аренду и получать за это не хилую ренту.

3. Начнём с того, что сама инициатива по межеванию незаконна. Что уж говорить про публичные слушания?.. Публичные слушания нужны для того, чтобы сплотить жителей вокруг этой проблемы. А решать проблему придётся в судебном порядке. По факту неправомерной постановки на кадастровый учёт.
voiceoftheworld
31 окт, 2013 22:41 (UTC)
И здесь 2 коммента... Офигеть просто. Вот запости картинку с фигой - и то внимания будет на порядок больше.

Реально не понимаю, почему у вас в Москве так. У нас тут люди рубятся в судах за каждый гектар, яростно деньги выбивают из нефтяников, спасу от них нет.
Причем безо всякой политической воли, сами, движимые голой жадностью.
iceheart_v
1 ноя, 2013 09:07 (UTC)
Зажрались москвичи, что поделать.
anna_nik0laeva
1 ноя, 2013 11:25 (UTC)
Поддерживаю Ньюмана ! У нас пытаются отрезать ( вырезать) куски земли. Потом под носом будут устраивать палатки, овощные базы, строить дома, или открывать вонючие забегаловки типа Ростикса. Нет - перемежеванию по-Собянински. Уже достаточно захапали себе земли, достаточно Москву закатывать в асфальт.
svoi_vzglyad
5 ноя, 2013 20:33 (UTC)
Есть некоторая поправочка. Пока земля не приватизирована, то она принадлежит городу. Дворовая территория относится к дому, но не принадлежит его жителям. В Москве можно по пальцам пересчитать дома, которые смогли приватизировать свою территорию. Когда дом строится, то выделяется территория под строительство (что-то вроде санитарной нормы). Размер этой территории зависит от нормативов, действующих в данное время строительства. Если после того, как дом построили, жители не объединились и не приватизировали, то вся территория просто «приписана» к дому. В течении времени меняются нормы и законы. К сожалению, нормы резко сокращают. И Москва может в одностороннем порядке срезать кусок двора, ссылаясь на новые постановления и нормы. Есть один выход сохранить «свою» территорию — приватизация. Но тут жители берут на себя следующее: налог на землю, оплата дворника, озеленение и строительство детских игровых комплексов, укладка и ремонт асфальта. Но есть и плюсы - можно творить там что угодно. Обносить забором и ставить шлагбаум (в остальных случаях заборы и шлагбаумы не законны). И тогда не страшны платные парковочные места в вашем же собственном дворе.
newman
9 ноя, 2013 17:00 (UTC)
> Дворовая территория относится к дому, но не принадлежит его жителям.

Принадлежит. Открываем Жилищный кодекс РФ (188-ФЗ), статью 36, пункт 1, подпункт 4:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Key Key
10 ноя, 2013 02:44 (UTC)
что это за чушь с потолка ? и главное в чьего потолка ?
(без темы) - keyjulia - 8 ноя, 2013 00:28 (UTC) - Развернуть
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

kichanova
Вера Кичанова
Южное Тушино

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell