Вера Кичанова (kichanova) wrote,
Вера Кичанова
kichanova

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про Лену, про любовь и про ненависть

 Лена Костюченко — замечательный журналист, а также умная, честная и красивая девушка. Пишет до головокружения сильные, пробирающие тексты. Вот, например, самый новый и один из лучших, которые я читала, — про Ховринскую больницу. А еще Лена лесбиянка и вчера вышла на гей-парад, чтобы сказать о том, что это нормально. Ведь это же нормально, правда? Вопрос риторический: я знаю, что нормально. Но так думают не все. Вот этот пост, где Лена объясняет, почему нельзя делать ЭТО тихо и по углам, а нужно выходить на улицу, собрал over 9000 (буквально!) комментариев, не все из которых ммм... адекватные. Почитайте, но предупреждаю: там средневековое мракобесие в зашкаливающих количествах.

Лена пишет о своей любимой женщине:
— Ее зовут Анна Анненкова, ей 31 год. Она финансовый аналитик по нефтегазу, у нее 3 законченных высших и четвертое – в процессе, она любит меня, хаус, биржевые графики, мед, Вайнону Райдер, слонов и жару, очень смешно чихает - и я ее люблю. Мы вместе 2 года. Познакомились, кстати, 28 мая – не на гей-параде, в кино. Через 2 недели съехались. Я не пожалела об этом ни минуты. Я хочу прожить с ней всю жизнь.
Мы живем в однушке на юго-западе Москвы. Снимаем. Аня просыпается в шесть тридцать утра и целует меня, спящую. Днем мы созваниваемся, чтобы узнать, как идут дела друг у друга. В 10 вечера, когда у нее заканчиваются лекции в университете, она звонит мне и спрашивает, забрать ли меня с работы. Смысла в этом нет никакого – у нас нет машины, с ее пересадками на метро она попадает домой на час позже, чем могла бы, но очень уж здорово ехать домой вместе. По дороге мы читаем учебники/книги и треплемся. Дома пьем чай, занимаемся любовью и засыпаем. Ну или просто – засыпаем. Иногда, если совсем много работы, я остаюсь ночевать в редакции, и тогда она ложится спать одна. Когда я уезжаю в очередную командировку, она скучает и пишет смешные смски в стихах. В выходные мы отсыпаемся за неделю, стираем, ходим по гостям и смотрим кино (Аня тот еще киноман). Это такое очень обыкновенное счастье. И я не думаю, что оно сильно отличается от вашего.
Вы спросите, зачем вам это знать? А я отвечу, дорогие.
Мы бы хотели зарегистрировать наши отношения. Нет, без всяких «бы» и «ли» - мы хотим. Мы - совершеннолетние дееспособные тетки, гражданки Российской Федерации, которые хорошо и много работают, платят налоги, не нарушают законов и любят друг друга - хотим зарегистрировать наши отношения.


Дальше она рассказывает, почему штамп в паспорте — не просто блажь. Как они хотят детей — общих, и как тяжело это оформить юридически. Почему «пропаганда гомосексуализма» не работает и почему ориентация не лечится и почему она уверена, что однажды это закрепится в сознании наших сограждан. «Россия изменится. Она уже меняется. И это случится, даже если вы, ублюдки, сегодня проломите мне голову бейсбольной битой». 

Собственно, вчера какой-то урод (не полиционер, а из особо неравнодушных поборников нравственности) ударил Лену по голове, и сейчас она в Боткинской больнице. Сотрясения мозга, к счастью нет.


Фото [info]drugoi 

Неужели Ленино желание жить счастливой семьей с любимым человеком нужно «лечить» дубинкой по голове? По-моему, лечить нужно ублюдков, которые считают, что они имеют какое-то право указывать другим, как им жить, кого любить и с кем спать. Я надеюсь, что Лена скорее поправится и все у нее и ее девушки будет замечательно. Я очень надеюсь, что нападавший будет наказан. Я очень-очень надеюсь, что в ближайшие годы мы выйдем из Средневековья и перестанем ненавидеть те, кто не как большинство.
 
P.S. Я тоже была там.

 
Tags: Костюченко, ЛГБТ, беспредел
Subscribe

  • Перегревшись

    Сидела на Сретенском и писала на обороте листовок. Будь ты парусом белым, будь чайкой в стае — Но Москва не помнит, кого глотает. Она спит…

  • на форзаце

    Чтобы было понятно: ничего стихоподобного я не писала с августа'09. Такие внезапно дела. *** Эскапизм — бомбоубежище (страхоубежище,…

  • 5 дней, которые потрясли...

    Эпоха "you're in Moscow" День рождения Беатриче был 11 сентября. И, кстати, в тот же день стоило отметить первый юбилей моего сайта -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Перегревшись

    Сидела на Сретенском и писала на обороте листовок. Будь ты парусом белым, будь чайкой в стае — Но Москва не помнит, кого глотает. Она спит…

  • на форзаце

    Чтобы было понятно: ничего стихоподобного я не писала с августа'09. Такие внезапно дела. *** Эскапизм — бомбоубежище (страхоубежище,…

  • 5 дней, которые потрясли...

    Эпоха "you're in Moscow" День рождения Беатриче был 11 сентября. И, кстати, в тот же день стоило отметить первый юбилей моего сайта -…