Вера Кичанова (kichanova) wrote,
Вера Кичанова
kichanova

Categories:

Зарегистрировали. Как мне можно помочь?

Меня наконец-то зарегистрировали кандидатом в депутаты и выдали мне соответствующее удостоверение. Учитывая то, как легко и безнаказанно раньше снимали в Москве самовыдвиженцев, это большой повод для радости и вообще полдела. На этой неделе я смогу начать агитацию. Вот такой плакат сделала мне Эрика Драгунова, новая активистка ЛПР из Санкт-Петербурга. 



Клеить плакаты будем мы с друзьями, а вот на печать их в типографии нужны средства. Как и на многое другое, чем в ближайшее время предстоит заниматься — от изготовления газет и визиток до организации встреч с жителями района и, если потребуется, юридической помощи. Если вам нравится то, чем я занимаюсь, вы можете поддержать меня и перевести на мой избирательный счет немного денег. 

Предупреждаю сразу, что придется быть очень внимательными с платежными документами. Как показывает практика, сотрудники «Сбербанка», не особенно следят за соблюдением требований избирательного законодательства — им достаточно, чтобы платежка отвечала их собственным требованиям. А вот избирательная комиссия как раз следит очень пристально, и финансовые нарушения — самая распространенная причина снятия уже зарегистрированного кандидата.  

Вы можете прийти в отделение «Сбербанка» по адресу ул. Сходненская, д.9 и просите оформить пожертвование в избирательный фонд кандидата Кичановой Веры Алексеевны, номер специального избирательного счета 40810810938174800320. В платежном поручении нужно указать свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или заменяющего его документа, информацию о гражданстве. Адрес места жительства нужно указать подробно – с указанием почтового индекса и района, без сокращений (сделать это будет трудно, так как места в бланке немного). Вносите деньги через кассу — не более 2000 рублей

(Если вы переведете слишком большую сумму либо ошибетесь в заполнении платежки, мне придется идти в банк и оформлять возврат денег вам. Но что опаснее — если я не замечу ошибки и потрачу эти деньги, а ошибку позже заметит ТИК, то меня снимут с выборов.)

Вот так будет выглядеть ваша квитанция:



Юридические лица могут вносить до 12 000 рублей. Если вы жертвуете деньги от юрлица, то в платежке должны быть указаны ИНН, наименование, банковские реквизиты юрлица, дата регистрации, отметка об отсутствии ограничений, предусмотренных ч.2 ст.59 Избирательного кодекса города Москвы. Проверьте, пожалуйста, что ваша фирма не относится к тем, которым запрещено финансово помогать кандидатам (например, что доля иностранного участия в уставном капитале не превышает 30 процентов). 

Пошаговая инструкция для платежа через Интернет-банк (позаимствовано у leonwolf)
В своем интернет-банке создаете платежное поручение, в котором заполняете реквизиты следующим образом:
Получатель: Кичанова Вера Алексеевна
Номер счета: 40810810938174800320
Корр.счет: 30101810400000000225
БИК: 044525225
ИНН получателя: можно оставить пустым или забить 000000000000 (12 нулей)
Некоторые интернет-банки не содержат поля «Корр.счет» — это нормально. Некоторые требуют обязательно включить в поле «Назначение платежа» строку «НДС не облагается» — это тоже нормально.

Самое сложное — правильно заполнить поле «Назначение платежа». В идеале оно выглядит так:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Кичановой В.А.; Иванов Иван Иванович, 01.01.1917 г. р.; 123456, г.Москва, район Южное Тушино, ул. Свободы, д. 1, кв. 1; 4507 987654, гражданин РФ.

Если что-то не влезает, можно написать «гражд. РФ», можно не писать «г.р.», можно написать «пожертв.». Все остальное сокращать нельзя. Вместо цифр «4507 987654» должны быть, естественно, ваши паспортные данные. Суммарная длина строки не должна превышать 190 символов.

Вот как выглядит правильно заполненная платежка в интерфейсе интернет-банка «Альфа-клик»:



Хочу поблагодарить свою «дрим тим» — команду моих друзей-волонтеров, без которых я бы не справлялась. Спасибо Диме [info]akater и Жене @merclangrat, которые обошли ногами весь мой избирательный округ и посчитали количество подъездов в домах и квартир в подъездах — теперь мы легко вычислим, сколько нужно плакатов и прочей агитки. Спасибо Соне Новиковой за моральную поддержку: она ходит со мной по всем инстанциям и помогает спорить с госслужащими. Спасибо нашему либертарианскому боссу Андрею Шальневу за то, что составил план-сетку всей агитационной кампании до 4 марта (план, из которого мы тут же выбились, угу). За предвыборную фотосессию огромное спасибо Максу Кацу. Он сам выдвигается в муниципальное собрание соседнего района Щукино, так что если среди читателей есть щукинцы, категорически рекомендую поддержать. 

На вашу помощь я тоже очень рассчитываю.



UPD. Анонимные пожертвования — это, конечно, благородно. Но умоляю вас наступить на горло собственной песне и, если отправляете мне денег, сообщать мне каким-нибудь способом ваше имя и сумму, чтобы мне проще было ориентироваться в документах и считать деньги. Если ошибаетесь в платежке и потом понимаете это — сообщайте в первую очередь! Спасибо :)

Tags: Южное Тушино, самовыдвижение
Subscribe

  • Я иду в Мосгордуму. Как помочь?

    10 июня была объявлена дата выборов в Мосгордуму – 14 сентября 2014 года. Ожидать высокой явки не придется: москвичи еще не вернутся из…

  • Большой Тушинский Десант

    Дорогие друзья! Очень скоро будут официально объявлены выборы в Мосгордуму. Я баллотируюсь по округу №2, куда входит и мой район Южное Тушино. В…

  • «На улице Свободы» – новая тушинская газета

    Мы сделали это! Готов первый номер независимой тушинской газеты – мы назвали ее «На улице Свободы». В этом выпуске: (Пере)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я иду в Мосгордуму. Как помочь?

    10 июня была объявлена дата выборов в Мосгордуму – 14 сентября 2014 года. Ожидать высокой явки не придется: москвичи еще не вернутся из…

  • Большой Тушинский Десант

    Дорогие друзья! Очень скоро будут официально объявлены выборы в Мосгордуму. Я баллотируюсь по округу №2, куда входит и мой район Южное Тушино. В…

  • «На улице Свободы» – новая тушинская газета

    Мы сделали это! Готов первый номер независимой тушинской газеты – мы назвали ее «На улице Свободы». В этом выпуске: (Пере)…