?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Михаил Шульман уже четыре года пытается бороться с рейдерами в собственном доме. Я подробно описывала его историю в "Новой газете". Вчера на него напали: избили до потери сознания, проломили череп, сейчас он в реанимации. Три дня назад у него родился сын. Рассказывает его жена Екатерина _niece:

Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана , председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании. 

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.
 


Фото: Юлия kunstkamera Вишневецкая

Казалось, их героическую семью уже запугивали всеми способами: поджигали машину, нападали на мать Михаила, избивали их соратника Федора Неронова, расспрашивали соседей об их личной жизни, заводили на сестру Ларису уголовное дело. Даже нашистов подключали. А теперь вот так. Чудовищная история.

Еще раз: человек не занимался политикой, не писал разоблачительных статей - человек настойчиво пытался выгнать бандитов из собственного дома. Это тот самый герой, простите, гражданского общества, которых мы так любим и ценим. А враги у него и правда жуткие: когда я ходила к нему на суд, один из них подходил ко мне и говорил: вы, мол, уверены, что вам это надо - такая молодая, вся жизнь впереди. 

Всем, всем расскажите, как в центре Москвы убивают человека за то, что идет против беззакония.


Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
baranovod
17 фев, 2012 10:32 (UTC)
Вечный бой...
Враги эти не жутче, чем обычно. Когда начинаешь бороться с кем-то, то должен быть или умнее, или хитрее, или сильнее и беспощаднее. Жестокость и сила - формы самозащиты глупых. А что им ещё остаётся? А умные порой без жестоких избиений и убийств доставляют людям ещё больше горя и позора.
Самого Михаила и его семью очень жалко. Единственный способ ему помочь - поднимать шум в СМИ, тогда, возможно, гарант и кандидаты в гаранты немного надавят на внутренние органы, и те с грустью отловят этих подлецов.
terrakots
17 фев, 2012 11:52 (UTC)
Re: Вечный бой...
И самому надавить на внутренние органы. Потратьте несколько минут на заявление в ген.прокуратуру, пожалуйста.
baranovod
18 фев, 2012 10:10 (UTC)
Re: Вечный бой...
Лучше сразу в Страсбург. И как оно должно выглядеть?
Я, имярек, узнал из СМИ, что некоего имярек за много миль от меня сильно избили! Я не свидетель и не потерпевший, но мне посоветовали написать вам. Примите меры! Подробности в ЖЖ.
Так?
Кроме общественного резонанса в этом деле (и в других похожих) ничего не поможет.
terrakots
18 фев, 2012 11:54 (UTC)
Re: Вечный бой...
Да-да, уважаемый имярек. Именно так.
По российскому законодательству вы имеете право подать заявление в прокуратуру (причем в свободной форме, чтобы вас не смущала нехватка информации об "оформлении" заявления) с указанием на факт совершения противоправных действий (тут полезно дать ссылку на статью, но также необязательно).
Вы можете подать заявление даже если вы не являетесь резидентом нашей страны.
Смысл-то не в том, что вы там укажете в заявлении. Смысл в указании для противной стороны, что есть люди и эти люди будут добиваться справедливого решения и наказания преступников до конца. В течение любого промежутка времени и на территории любой страны.
p.s. КЭП удостоверяет, что тег irony и sarcasm в данном тексте отсутствует, просто сделайте это. Тем не менее особых иллюзий по поводу вас я не имею, скорее всего вы останетесь просто текстом. Если это не так, заранее прошу прощения. Если есть желание объединить усилия - welcome в личку.

loneyacht
17 фев, 2012 15:22 (UTC)
а можно выложить в открытый доступ информацию о том самом соседе из 23 квартиры с которым идет чердачная тяжба? Имя, фамилия, где работает, чем занимается.
Почему все скромно умалчивают об этом? Во всех репортажах рассказывают всю предысторию конфликта, но ни одного упоминания о "соседе". Видимо он такой влиятельный, что смог даже подключить движение "Наши"?
timur_nechaev77
17 фев, 2012 17:49 (UTC)
Валить ему нужно было из сраной рашки в цивилизованную страну, тем паче, что у него сын родился. Как будто он не знал что случается с теми кто борется за правду.
kouzdra
18 фев, 2012 07:12 (UTC)
Человек был квартирный жулик и судя по - изрядная сволота. "Городской кулак и мироед"
antikiller1000
13 мар, 2012 14:27 (UTC)
Детка, хоть ты теперь и депутат,но жизни не знаешь и в людях не разбираешься. А если ты поддерживаешь мошенников в лице того же Шульмана, то грош тебе цена как депутату и человеку. Совет: разберись,кто есть кто, а потом суждения свои выдавай. теперь на тебе значительно большая ответственность, чем раньше. Это не перед Медведевым скакать. Куда мы прикатились? Но все будет правильно.Не разобравшись в этом деле, как будешь у себя в районе ТСЖ содействовать? Думаю, так же и будешь, как здесь : повторять чужую галиматью, того, кто тебя хвалит. А ведь это твоя предвыборная программа.Или повзрослеешь, начнешь разбираться в жизни и в людях. Чего и желаю. Но пока такой бред пишешь...все ложь, с ложью в жизнь вступаешь.Так же и избирателей своих обманешь когда-нибудь как читателей.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

kichanova
Вера Кичанова
Южное Тушино

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell