Вера Кичанова (kichanova) wrote,
Вера Кичанова
kichanova

Categories:

В центре Москвы избит Михаил Шульман

Михаил Шульман уже четыре года пытается бороться с рейдерами в собственном доме. Я подробно описывала его историю в "Новой газете". Вчера на него напали: избили до потери сознания, проломили череп, сейчас он в реанимации. Три дня назад у него родился сын. Рассказывает его жена Екатерина _niece:

Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана , председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании. 

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.
 


Фото: Юлия kunstkamera Вишневецкая

Казалось, их героическую семью уже запугивали всеми способами: поджигали машину, нападали на мать Михаила, избивали их соратника Федора Неронова, расспрашивали соседей об их личной жизни, заводили на сестру Ларису уголовное дело. Даже нашистов подключали. А теперь вот так. Чудовищная история.

Еще раз: человек не занимался политикой, не писал разоблачительных статей - человек настойчиво пытался выгнать бандитов из собственного дома. Это тот самый герой, простите, гражданского общества, которых мы так любим и ценим. А враги у него и правда жуткие: когда я ходила к нему на суд, один из них подходил ко мне и говорил: вы, мол, уверены, что вам это надо - такая молодая, вся жизнь впереди. 

Всем, всем расскажите, как в центре Москвы убивают человека за то, что идет против беззакония.


Tags: ТСЖ, Шульман, беспредел, рейдерский захват
Subscribe

  • Пять причин создать ТСЖ в своем доме

    Сфера ЖКХ с текущими крышами и перегоревшими лампочками в подъезде до недавнего времени считалась чем-то совершенно далеким от политики. Но благодаря…

  • Избит активист Либертарианской партии

    Вчера ночью в Москве избили моего друга и коллегу по Либератарианской партии Юру Ноздрина. Он шел от метро "Щелковская" домой после…

  • Сводки с полей

    К нацболам в квартиры вламываются полицаи и бьют, одному нос сломали. Ассоциацию "Голос" сейчас засудят и, видимо, не позволят наблюдать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments