?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не бунтовала

Сегодня интернет обсуждает скандальное разоблачение меня: якобы я оказалась четвертой участницей акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Напомню: девушки в цветных балаклавах спели антипутинский панк-молебен (так они это сами назвали). Трое подозреваемых сейчас арестованы по этому делу - Надя Толоконникова, Катя Самуцевич и Маша Алехина.



Все началось с поста какого-то политблогера, где тот по открытым источникам и, надо отдать ему должное, довольно искусно доказывает, что четвертой девушкой из Pussy Riot была я. Пост я почитала еще вчера ночью, посмеялась: мало ли конспирологов в этих наших интернетах! А потом искренне обалдела, когда поняла, что версия многими обсуждается всерьез. Когда мне начали звонить журналисты и просить комментарии. А мне и нечего было сказать, кроме того, что ни в этой, ни в других акциях Pussy Riot я не участвовала.

На чем там автор основывает свои выводы? Во-первых, я действительно неплохо знакома с Надей Толоконниковой, причем года два уже. Я не открою секрет, если скажу, что политтусовка - это такой узкий кружок, где все со всеми знакомы. Кстати, с утра Slon.ru выдал исследование аудитории митингов, к которому бонусом шел список двадцати самых известных гражданских активистов (тех, у кого больше всего друзей в соцсетях ходят на митинги, там такой принцип отбора). И я в этот список попала. 

Так вот, Надю я знаю давно, познакомились когда-то на книжном фестивале в ЦДХ, потом где только не виделись. Я действительно вела дебаты, в которых она участвовала экспертом, и ее нынешний адвокат Марк Фейгин тогда, кстати, ей оппонировал. А вот в арт-группе Война я никогда не состояла. Хотя действительно участвовала вместе с Надей и ее мужем Петей Верзиловым в акции на Триумфальной площади летом 2010 года, но это не была акция Войны. 

На "экстремистском луке" видно, что маска у меня темно-болотного цвета - ни у кого из Pussy Riot такой не было. Фото сделано в мой День рождения в кафе на Сретенке, свидетелей уйма. Эту маску мне подарили друзья и коллеги по "Новой" Наташа Зотова и Женя Фельдман, и с тех пор мне ее так и не довелось использовать. Надо ли напоминать, что никаких Pussy Riot тогда еще не было - их первая акция состоялась, если не ошибаюсь, в ноябре. 

Самой серьезной уликой автор считает фотографию с первой их акции, где я себя якобы отметила. На самом деле на этой фотографии отмечены и другие люди, которые не присутствуют в кадре. Так делают, когда хотят, чтобы кому-то пришло уведомление о новой фотографии "с ним" и он обратил внимание. Очевидно, Сашу igissЗалесского отметили по той же причине, что и меня - он популярный блогер, может запостить у себя новость про акцию. Я не говорю уже о том, что фотография вообще-то лежит не в моем альбоме, а в альбоме Лизы Никитиной. Короче, девушка в розовой маске - это не я. 

И замечу к слову, что ни к феминисткам, ни к антифа себя никогда не причисляла. Феминизм - это просто не моя борьба, а что касается антифашизма, то я, конечно, фашистов терпеть не могу, но к субкультуре антифа тоже никаким боком не отношусь. Они же, простите, на своих маршах кричат "Нет капитализму!", а я считаю капитализм лучшей формой отношений между людьми, но тут речь совсем не об этом. 

Там дальше меня называют подругой еще и Кати Самуцевич (чью фамилию я, кстати, узнала только когда ее арестовали на той неделе). Катю я знаю меньше, чем Надю, а на фото в автозаке вообще видела в первый раз. Это была несостоявшаяся акция Ромы Доброхотова и Ко весной позапрошлого года. 

А что касается моей личной жизни, так из этого вообще глупо делать разоблачения, так как тут секретов не имею никаких. Мои 100 фактов доступны каждому, в формспринге я регулярно отвечаю на разнообразные вопросы. Может, надо сделать какой-то постоянный верхний пост для новых френдов, как считаете? 

Наконец, меня в контексте моих так называемых экстремистских наклонностей обвиняют, что я, нехорошая такая, ничего не делаю на посту муниципального депутата и вообще меня пора отозвать. К сведению: никто из депутатов Южного Тушино формально еще не занимается депутатскими обязанностями, потому что мы официально не вступили в должность. Нам пока даже удостоверения временные выдали, а первое собрание будет через неделю. Неформально я собираю пожелания, знакомлюсь с будущими коллегами, встречаюсь с людьми. которые что-то решают и делают в районе, а завтра поучаствую в проверке одного местного распила, о которой напишу подробнее. 

Метки:

Comments

( 656 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
lev_sharansky2
20 мар, 2012 20:33 (UTC)
Крепитесь.

С уважением, Лев Щаранский.
theritaazar
20 мар, 2012 22:21 (UTC)
Почему попов православные люди вешали?

www.newsland.ru/news/detail/id/639470/

*Одним из главных докладчиков на Третьем Съезде был митрополит Мелетий, управляющий Рязанской епархией. Именно он предложил вниманию участников Съезда свой чудовищный проект создания специальных концлагерей за полярным кругом для евангельских штундо-баптистов.
Мелетием Рязанским были продуманы условия содержания евангельских христиан в специальных бараках. Был им продуман и минимальный рацион питания, позволяющий с одной стороны верующему не умереть от голода, но с другой не жить нормальной жизнью. Этот убеленный сединой «святитель» позаботился и о пулеметных вышках и о рядах колючей проволоки вокруг деревянных бараков для мужчин и женщин. Христиан евангельских общин разных деноминаций предполагалось в этих местах заключения загружать непосильным трудом.

К великому ужасу и к позору для нас, православных священнослужителей и мирян, этот чудовищный проект фашиствующего митрополита, лет на тридцать-сорок опередившего время коммунистических и фашистских застенков, был не только внимательно рассмотрен тогдашними священнослужителями, элитой тогдашней Российской Церкви, но и ЕДИНОГЛАСНО одобрен. Не нашлось НИ ОДНОГО порядочного человека на том «совете нечестивых», прячущемся за ширмой казенного, «казарменного православия».*

Теперь становится понятным, почему в 17-м году попов православные люди с таким энтузиазмом вешали.. И вот кто, оказывается, придумал концлагеря... Гестапо и НКВД - дети по сравнению с православной Церковью..

P. S. А почему тут ни слова о "духовности" Угадайте?

alivechurch.info/wp-content/uploads/2008/06/obnovlenec_1666-2006_lipeck.pdf

Гимн "Черных отрядов" Флориана Гайера
Лихого Гайера отряды -
К дворянству нет у нас пощады!
Подпустим, не страшась греха,
В святую церковь петуха!

Мы просим помощи у бога
Для всенемецкого поджога.
Подпустим, не страшась греха,
В святую церковь петуха!

Пускай горят в смертельном страхе
Там, в кельях, жирные монахи.
Подпустим, не страшась греха,
В святую церковь петуха!

Адам был пахарь, пряха - Ева.
Кто был король? Кто - королева?
Подпустим, не страшась греха,
В святую церковь петуха!

В геенну, в ад - без проволочек -
Баронских жен и графских дочек!
Подпустим, не страшась греха,
В святую церковь петуха!

Кричит народ, в тиски зажатый:
Лишь Гайер - друг наш и вожатый!
Подпустим, не страшась греха,
В святую церковь петуха!

Башмак украсил наше знамя.
Кто жаждет воли - все за нами!
Подпустим, не страшась греха,
В святую церковь петуха!

С мечом в руке, в тяжелых латах,
Ведет он нищих бить богатых.
Подпустим, не страшась греха,
В святую церковь петуха!

А если мы погибнем в муке,
Наш бой продолжат наши внуки.
Подпустим, не страшась греха,
В святую церковь петуха!
(без темы) - mr_sharikoff - 20 мар, 2012 23:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_sharikoff - 21 мар, 2012 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_sharikoff - 21 мар, 2012 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sivka_krd - 21 мар, 2012 07:20 (UTC) - Развернуть
pravdoiskatel77
20 мар, 2012 20:36 (UTC)
А осадочек остался...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - maxkatz - 20 мар, 2012 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oreira - 20 мар, 2012 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maxkatz - 20 мар, 2012 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oreira - 20 мар, 2012 21:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - msk01 - 21 мар, 2012 01:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fgnedin - 22 мар, 2012 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zukar - 20 мар, 2012 21:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - oreira - 20 мар, 2012 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - msk01 - 21 мар, 2012 01:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexnes - 21 мар, 2012 12:01 (UTC) - Развернуть
maxkatz
20 мар, 2012 20:41 (UTC)
В какой-то автобиографии американского политика читал про случай, когда кандидат на какую-то должность специально вбросил в паблик лживый компромат на себя, а потом эффектно его развенчал и таким образом заработал себе кучу очков.

А тут такое само получилось замутилось :).
traktor_bang
20 мар, 2012 20:47 (UTC)
В шикарном политсериале The Boss молодой кандидат на роль губернатора Чикаго вбросил своему конкуренту видео, где он в универе бьет негра. Конкурент повелся, стал его разоблачать, после чего молодой кандидат собрал пресс-конференцию, куда привел этого самого повзрослевшего негра и стал перед ним извиняться, что не смог его защитить перед толпой.
Пресса сочла это шикарным стартом нового кандидата)
(без темы) - maxkatz - 20 мар, 2012 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexx3333 - 20 мар, 2012 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ko4evnik_v - 21 мар, 2012 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tysjachneg - 26 мар, 2012 16:36 (UTC) - Развернуть
komarov
20 мар, 2012 20:52 (UTC)
Вер, вот ты пишешь, что вместе с Войной проводила акцию, но в неё не входишь. А сама даёшь ссылку на якобы несостоявшиеся учения, где в репортаже пишешь, внимание:

Леню [info]nikolaevleo Николаева и троих участников арт-группы "Война" задержали уже непосредственно на акции, где они устроили крутой перформанс.

Так если перформанс был, то учения как раз состоялись, наверное. На основе этого перформанса на сайте движения МЫ потом как раз был вывешен фотоучебник.

Но главное, "трое участников войны", о которых ты написала, были (сейчас ты будешь смеяться): Ярослав Никитенко, Александр Артемьев и твой покорный слуга)) Таким образом, все друг друга по кругу считают участниками Войны, хотя по факту это только Петя, Катя и Надя.
zhenyavitya
20 мар, 2012 20:55 (UTC)
прошла по ссылкам и ужаснулась красноречию и моральному облику обвинителей)

держитесь, адекватные люди вам симпатизируют.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dodger_37 - 20 мар, 2012 21:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dodger_37 - 20 мар, 2012 21:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dodger_37 - 20 мар, 2012 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eggen - 21 мар, 2012 00:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eva_in_furs - 21 мар, 2012 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dodger_37 - 20 мар, 2012 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rsmouse - 21 мар, 2012 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - msk01 - 21 мар, 2012 01:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olleke_bolleke - 21 мар, 2012 06:07 (UTC) - Развернуть
realdmitry
20 мар, 2012 20:59 (UTC)
Вы первый депутат,открыто заявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации! Геи России смотрят на Вас с надеждой!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - realdmitry - 20 мар, 2012 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ninochka69 - 22 мар, 2012 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - realdmitry - 22 мар, 2012 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Bogdanov Alexey - 30 мар, 2012 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - realdmitry - 30 мар, 2012 22:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
komarov
20 мар, 2012 21:02 (UTC)
С чего бы это Вера должна знать исполнителей? Вы плохо знаете группу Война. У них уровень конспирации такой, что даже некоторые исполнители накануне акции не все детали знают, а уж сторонние лица, даже друзья, вообще узнают о прошедшем из новостей.
(без темы) - knpl - 21 мар, 2012 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Lolk0 - 20 мар, 2012 21:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dodger_37 - 20 мар, 2012 21:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dodger_37 - 20 мар, 2012 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpivanov - 21 мар, 2012 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoprst1000 - 21 мар, 2012 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexengin - 21 мар, 2012 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoprst1000 - 21 мар, 2012 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexengin - 21 мар, 2012 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoprst1000 - 21 мар, 2012 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - llueve - 21 мар, 2012 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpivanov - 21 мар, 2012 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - llueve - 21 мар, 2012 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpivanov - 21 мар, 2012 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - llueve - 21 мар, 2012 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpivanov - 21 мар, 2012 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bartoli - 21 мар, 2012 09:08 (UTC) - Развернуть
(Подозрительный комментарий)
(без темы) - bartoli - 21 мар, 2012 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoprst1000 - 21 мар, 2012 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - llueve - 21 мар, 2012 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoprst1000 - 21 мар, 2012 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - llueve - 21 мар, 2012 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoprst1000 - 21 мар, 2012 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - llueve - 21 мар, 2012 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malamat - 1 апр, 2012 22:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igni_ss - 20 мар, 2012 21:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - igni_ss - 20 мар, 2012 21:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - igni_ss - 20 мар, 2012 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivansim - 20 мар, 2012 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igni_ss - 20 мар, 2012 22:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kreng19 - 21 мар, 2012 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igni_ss - 21 мар, 2012 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kreng19 - 21 мар, 2012 19:18 (UTC) - Развернуть
Зоопарк - m_i_t_r_i_c_h - 21 мар, 2012 02:55 (UTC) - Развернуть
Недоумеваю - knpl - 21 мар, 2012 06:54 (UTC) - Развернуть
Re: Недоумеваю - warhunter - 21 мар, 2012 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoprst1000 - 21 мар, 2012 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Lolk0 - 20 мар, 2012 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivansim - 20 мар, 2012 22:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - gra2us - 20 мар, 2012 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oxx - 21 мар, 2012 04:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - absergey - 21 мар, 2012 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dekadenizm - 26 мар, 2012 01:44 (UTC) - Развернуть
Lolk0
20 мар, 2012 21:01 (UTC)
Тот пост ужасен. Особенно последняя его часть,где автор выражает своё мнение о нетрадиционной ориентации и etc.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Lolk0 - 20 мар, 2012 21:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Lolk0 - 20 мар, 2012 21:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Lolk0 - 20 мар, 2012 21:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Lolk0 - 20 мар, 2012 21:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Lolk0 - 20 мар, 2012 21:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Lolk0 - 20 мар, 2012 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivansim - 20 мар, 2012 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - knpl - 21 мар, 2012 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivansim - 21 мар, 2012 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - knpl - 21 мар, 2012 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warhunter - 21 мар, 2012 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lili_nine - 21 мар, 2012 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yoprst1000 - 21 мар, 2012 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warhunter - 21 мар, 2012 11:58 (UTC) - Развернуть
mr_capslock10
20 мар, 2012 21:04 (UTC)
Все правильно, я бы тоже не признался, если бы слабал такие частушки. Гнать надо было продюсера и играть в стиле порно-грайнд. Это небось Кац уговорил убогий панк пилить, почти уверен.
zhur_zhal
21 мар, 2012 04:54 (UTC)
Да, как-то наши уважаемые вагиносограждане недостаточно совестливо спели.
(без темы) - kpivanov - 21 мар, 2012 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mym1231 - 21 мар, 2012 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpivanov - 21 мар, 2012 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tysjachneg - 26 мар, 2012 16:42 (UTC) - Развернуть
jimmyhudson
20 мар, 2012 21:05 (UTC)
Исчерпывающий ответ)
polesh_chuk
21 мар, 2012 05:42 (UTC)
Добровольное стукачество процветает.
supermnenie
20 мар, 2012 21:05 (UTC)
А давайте все так оденемся - пусть выбирают, кто из нас ОНИ!
rychkoff
20 мар, 2012 21:48 (UTC)
Неплохой флешмобчик вышел бы
(без темы) - samuil_shpeller - 21 мар, 2012 07:21 (UTC) - Развернуть
Так победим! - knpl - 21 мар, 2012 04:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpivanov - 21 мар, 2012 09:08 (UTC) - Развернуть
elisson
20 мар, 2012 21:09 (UTC)
Да, верхний пост повесить стоит.
sinn_fein
21 мар, 2012 04:03 (UTC)
НЕТ НИКАКИХ АНТИФА
Есть просто противники инопланетян (на всякий случай)... Такая разновидность уфологов
libermann
20 мар, 2012 21:14 (UTC)
Нас нельзя принудить угрозами, страх не является для нас стимулом. Мы не бежим от смерти, мы стремимся жить.
(Удалённый комментарий)
Re: То-то да. - kichanova - 21 мар, 2012 07:08 (UTC) - Развернуть
raikevich
20 мар, 2012 21:25 (UTC)
Ну, а зачем оправдываться? все уже решено, вплоть до срока
pravdoiskatel77
20 мар, 2012 21:26 (UTC)
А что по рукопожатным концлагерям? Тоже оклеветали? А про "Нам нужна оранжевая революция7" Да с таким багажом впору не в депутатки идти,а паковать чемоданы...
rychkoff
20 мар, 2012 21:29 (UTC)
Да, нам нужна Оранжевая революция! И пойдем в депутаты и дальше.
(без темы) - kpivanov - 20 мар, 2012 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rychkoff - 20 мар, 2012 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpivanov - 21 мар, 2012 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rychkoff - 21 мар, 2012 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpivanov - 21 мар, 2012 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amonov - 20 мар, 2012 23:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rychkoff - 21 мар, 2012 01:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amonov - 21 мар, 2012 02:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rychkoff - 21 мар, 2012 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kleomen - 21 мар, 2012 07:01 (UTC) - Развернуть
Падеж. - tysjachneg - 26 мар, 2012 16:47 (UTC) - Развернуть
Re: Падеж. - kleomen - 26 мар, 2012 17:00 (UTC) - Развернуть
Re: Падеж. - tysjachneg - 26 мар, 2012 17:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - msk01 - 21 мар, 2012 01:52 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
( 656 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

kichanova
Вера Кичанова
Южное Тушино

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell